Buchgestaltung – Taste the Waste

In einem Pitch konnte ich mit meinen Entwürfen überzeugen und die Gesamtgestaltung des Buches übernehmen. Ein absolut spannendes und kreatives Projekt.

„Rezepte für derart unkonventionelle Speisen gibt es reichlich in diesem außergewöhnlichen Kochbuch! Mit den Klassikern des Genres hat es schon deshalb wenig gemein. Doch auch die Köchinnen und Köche, die uns Autoren bereitwillig in ihre Töpfe haben gucken lassen, sind alles andere als Durchschnittstypen! Weil sie ausnahmslos für verantwortungsvollen Genuss bis zum letzten Krümel plädieren und Verschwendung für eine der schlimmsten Unsitten der Wegwerfgesellschaft halten, ist jeder von ihnen auf seine Art irgendwann zum »Essensretter« geworden.“ Quelle: www.tastethewaste.de/#buch

Titel des Buches Taste the Waste – Rezepte und Ideen für Essensretter, Uta Tietze, Kommunikationsdesign

Ergänzend zum Dokumentarfilm „Taste the Waste“ und zum Buch „Die Essensvernichter“ von Stefan Kreutzberger und Valentin Thurn entstand dieses ungewöhnliche Kochbuch.

Jede der Initiativen zur Essensrettung war sehr einzigartig, und so entschied ich mich, in der Gestaltung der Kapitelseiten der Besonderheit Ausdruck zu geben. Vielfältige Techniken flossen ein – eine Walztechnik bildete die Grundlage für die lebendige und vielschichtige Gestaltung. Meine Kollegin Kerstin Porges stand mir zur Seite.

Nach oben scrollen